14.12.13

Yayla çorbasi [soupe de riz et yaourt à la turque]

Hello !

C'est l'hiver, il fait froid et on évite les plats trop gras pour la prise de poids avant de commencer la saison de sport express pour être bogoss motocross à la playa. Alors... Une petite soupe savoureuse vous tenterait aujourd'hui ?

Une petite recette de chez moi que j'adore :
  • 1 tiers de verre rempli de riz (prendre un verre de 2.5 dl)
  • 1 pot yaourt nature
  • 2 cs de farine [je mets de la fécule de maïs]
  • 1 oeuf
  • 1 cc de menthe séchée
  • 1 cs de beurre ou margarine végétale
  • sel


Préparation
  1. Laver le riz et le faire bouillir dans 5 verre d'eau [2.5 X 5].
  2. Dans un bol à part, fouetter le yaourt, la farine et l'oeuf.
  3. Rajouter ce mélange lentement dans le riz cuit [vérifier la quantité d'eau, s'il n'en reste pas beaucoup, rajouter un peu]
  4. Faire bouillir le tout, 10 minutes suffisent.
  5. Dans une poêle faire fondre la margarine ou le beurre et rajouter la menthe séchée
  6. Verser le tout sur la soupe.
  7. Saler [on rajoute le sel à la fin afin que la soupe ne perde pas son goût]
  8. Décorer avec de la menthe séchée ou du piment séché 

ça fait une petite recette vegan si on veut non ? lol

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...