30.9.13

cake citron pavot | haşhaş'lı limon'lu kek

Hello !!!

Voici la recette d'un cake bien gourmand dans lequel j'ai oublié la matière grasse. Du coup c'est devenu un petit cake bien light qui a fait le bonheur de ma cousine Sirin que j'adore ! [et il me semble que samedi il a bien plu à Demet & Co ^^ lol]


Pour les accros à la tarte au citron ! Et surtout, avec un bon glaçage citronné pour donner plus de fraîcheur c'est tip top ^^


Voici ma petite recette :

  • 3 oeufs
  • 2 citrons non traités
  • 300 gr de farine
  • 100 gr de beurre [PAS OBLIGATOIRE DU TOUT ! LOL]
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 gr de graines de pavot

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Prélevez le zeste des deux citrons et le jus d’un citron.
  4. Dans un grand saladier, battez les œufs puis ajoutez le beurre fondu, le zeste et le jus de citron, le sucre, le sel, la farine, la levure et les graines de pavot. 
  5. Mélangez bien le tout.
  6. Versez la pâte dans un plat préalablement beurré et fariné et enfournez pour 40-45 minutes
GLACAGE : 
150 g de sucre glace + 4 à 5 cuillère à café d'eau tiède, de lait ou de jus de citron


Selam !!

çok sevdigim bir kek'in tarifini veriyordum burada.
Bir gün yanlisliklaa yagini unutmustum, kek yinede harikaydi

Tarifim
  • 3 yumurta
  • 2 limon
  • 300 gr un
  • 100 gr yağ
  • 150 gr şeker
  • 1 tutam tuz
  • 1 paket kabartma tozu
  • 15 gr haşhaş

  1. Fırını 180° de ısıtın.
  2. Yağı eritin ve soğumasını bekleyin.
  3. Limon'un suyunu ve kabuğunu bir tasa alın.
  4. Bir kapta, toz şekeri yumurtayla çırpın, peşinden erimiş ve soğumus yağı, limon suyunu ve kabuğunu, tuzu, un'u, kabartma tozunu ve haşhaşı çırpmaya devam ederek ekleyin. 
  5. Hamuru iyi bir karıştırın.
  6. Hamuru kek kalıbına koyun ve 40-45 dakka pişirin.

Üzeri için : 
150 gr pudra şeker ve 4 - 5 kahve kaşıgı ılık su, veya süt, veya limon suyu



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...